суббота, 29 октября 2011 г.

Невероятно, но факт

  Косаткодельфин


Это редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной косатки. В неволе живут всего два экземпляра – в морском парке на Гавайях. Размеры косаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины - 88 зубов, у косатки - 44, а у Кекаималу - 66. 


Длинноухий тушканчик — самое «ушастое» 
существо на планете


Среди самых ушастых животных планеты лидирующее место по праву занимает длинноухий тушканчик (Euchoreutes naso). Этот редкий маленький зверек по размерам не более 9 см имеет самые длинные уши в мире, если считать относительно длины тела. Длина его ушей достигает 5 см, что составляет больше половины длины его тела. Для сравнения: длина ушей африканского слона менее четверти длины тела.
Зеброиды

Получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони. Зеброидов предпочитают обычным зебрам по практическим соображениям, например, на них гораздо удобнее ездить верхом. Однако характер зеброидов более непредсказуем и с ними тяжело справиться. К тому же гибридные зебры крайне редко выживают больше нескольких дней, так как рождаются болезненными и недоразвитыми. Но, к примеру, «зебросел», родившийся в августе 2003 года в японском зоопарке, был здоров, хотя и не сможет иметь потомства.



Комментариев нет:

Отправить комментарий