понедельник, 9 января 2012 г.

Перевязка

Это необычно раскрашенное животное с крупными ушами называется перевязкой (лат.Vormela peregusna) и относится к семейству куньих, а ее ближайшими родственниками являются ласки и хорьки. Ее латинское название происходит от немецкого «маленький червяк» (Wurmlein) и украинского «хорек» (перегузня).
Перевязки не любят влажную, покрытую густой растительностью местность и селятся в сухих полупустынных и пустынных районах Азии и Восточной Европы. Мало что можно сказать о характере перевязок, кроме того, что весь день они проводят в норе, которую выкапывают сами или отбирают у одной из своих жертв – сусликов, полевок, хомяков и других мелких позвоночных. Охотятся они обычно ночью и привычками напоминают своего родственника степного хорька.

Комментариев нет:

Отправить комментарий