вторник, 20 марта 2012 г.

Аквариумная рыбка Тернеция.

Кто такая Тернеция?
На фото вид самой примитивной Тернеции - серебристая с тремя черными полосками. Как бывает почти у всех аквариумных рыб, самцы Тернеции меньше самок по размеру и, как правило, имеют темный окрас.
 Но это только в природе. На данный момент Тернеций меняют сами люди, т.е. искусственно окрашивают, поэтому сейчас вы можете увидеть Тернецию любого цвета: красного, синего, желтого, фиолетового, зелёного...
 Поведение в аквариуме у Тернеций разное. Например, в большом аквариуме они плавают на любой глубине, не обращают внимание на растения и хорошо уживаются с другими видами мирных рыб. В маленьком же аквариуме Тернеция может вести себя агрессивно по отношению к своим сожителям, но при этом прятаться в растениях и выходить из них только для того, чтобы питаться или покусать других рыб. Следовательно, делаем выводы, что если ваш аквариум не больше 15 литров, то Тернецию лучше не заводить.
 Лучше всего Тернеция живет с Пецилиями и Гуппи. В отличии от них, Тернеция икромечущая, а ни живородящая. Как разводить Тернеций? Для этого вам понадобится отдельный аквариум не меньше 15 литров. 1) Сажаем в аквариум самца, а через несколько часов подсаживаем самку. 2) На следующее утро нужно создать в аквариуме максимальное освещение, без разницы какое: искусственное или естественное. Делать это надо,  чтобы создать в аквариуме нерест. 3) Ни в коем случае в аквариуме не должно мыть грунта! На дно аквариума нужно положить яванский мох или капроновую сетку. Для чего это нужно? Капроновая сетка, например, должна иметь ячейки, чтобы икринки проходили сквозь сетку, но в тоже время рыба должна иметь доступ к икре. После нереста и самку и самца сразу нужно отсадить от икры. В течении 36 часов появляются личинки, через 3-5 дней личинки превращаются в мальков Тернеции. Мальков следует рассаживать по размеру, чтоб избежать каннибализма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий